вторник, 23 октября 2012 г.

Покупки прошлой недели

На прошлой неделе мы совершили кучу крупных и не очень покупок для Сони, в том числе и бесполезных. Не для кого не секрет, что ребенок это очень затратная статья семейного бюджета. Вот и я продолжаю с каждым днем в этом убеждаться. При этом я очень люблю покупать Соне игрушки и одежду. Часами могу ходить в детских магазинах, наверное поэтому меня никто туда не выпускает.) Но ничего, по интернету тоже можно. Сегодня вот получила посылочку с Некстом. Все перемеряли, сидим довольные, красивые.
Наконец, купили Соне стульчик для кормления, пользуемся им уже несколько дней, мне нравится, так как теперь можно без проблем готовить или обедать на кухне. Правда долго она в этом стуле не высиживает, максимум полчасика, потом начинается "мама забери меня отсюда!" Еще заказали автокресло, выбирал наш папа, не скажу что я в восторге от дизайна (каюсь, что порой я смотрю преимущественно на дизайн, чем на функционал), но он убедил меня тем, что кресло безопасное, функциональное, и что-то типа три в одном, что сократит дальнейшие расходы и муки выбора. Ну естественно безопасность важнее всего, я всегда испытываю не подконтрольное чувство страха , когда мы с Соней едем на далекие расстояния по трассе. Надеюсь, что это супер-пупер немецкое кресло меня немного успокоит. )
Бесполезными покупками  оказались два детских утепленных комбеза, которые я заказала на mamsy.ru. Комбезы классные конечно, но слегка маломерят, и оказались слишком теплыми для ношения их под верхним комбинезоном  Теперь вот пытаюсь продать их, но пока тщетно. Еще я купила мягкий коврик-паззл в виде алфавита и ярких персонажей из союзмультфильма. Он мне очень пригодился, так как нам пришлось убрать большой ковер с пола,  потому что наша любимая кошечка решила справлять на нем малую нужду((. Всю неделю у меня плохое настроение из-за этого инцидента, теперь никак не можем отчистить ковер и избавиться от запаха. А ковер был новый и куплен специально для Сони, чтобы она не мерзла на полу! Кошку планируем отправить родителям мужа, они готовы ее взять себе через неделю.

Опытные мамы, подскажите пожалуйста, нужны ли Соне ходунки? 


Ну и наше фото в одежке Некст. 

10 комментариев:

  1. Я хоть и неопытная мама, но насчет ходунков для Катюши решение приняла, после разговора с ортопедом. По его словам польза есть только от тех, за которые нужно держаться в полный рост и толкать их впереди себя. Те, в которых детишки сидят и толкаются ногами, по его мнению неособо хороший вариант, так как это нарушает стереотип походки, а также ребенок слишком рано принимает вертикальное положение в ходунках, что может привести к деформации осанки. Т. Е ребенок сначала должен хорошо сам научится стоять на ножках, а только потом начинать ходить в ходунках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоим на ножках мы пока очень неуверенно даже с опорой, колбасится из стороны в сторону). А вообще стоит ли тратить деньги, ими наверное от силы месяц попользуешься, а потом ребенку уже не интересно будет...

      Удалить
    2. Вот и я об этом, мало того, что на месяц хватит в лучшем случае, потом еще головная боль куда их деть, чтобы место не занимали. Вот я манежем загорелась, купили, занимает полкомнаты, а через месяц два буду думать как его продать или кому подарить, чтобы ходить было где:)

      Удалить
  2. Ух, сколько всего нового и интересного у вас! Одежка новая просто прелесть, а бантик ну просто мимими :) А чего это Ляля вдруг так плохо себя вести начала? Разбойница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет Ляли вообще жесть. Не знаю когда она все успевает.
      А Соня в обновочках ага. Я этот бантик уже и себе примеряла)

      Удалить
    2. Если кошка до этого не писала на ковер или по углам, а теперь начала, то тут может быть два варианта, если она уже взрослая, то это просто банальная ревность и попытка обратить на себя внимание. Многие семьи, в которых появляются малыши, с этим сталкиваются. Либо если кошка молодая и нестерилизованная, она просто начала метить свою територию

      Удалить
    3. Требую твою фоточку с бантиком! :) А у Ляли, по ходу дела, точно ревность!

      Удалить
  3. Лана, кошка не стерилизованная у нас, а ковра раньше не было, так как я подозревала что она будет его метить...Насчет ревности, был такой закидон, в деревне когда было насикала в Сонину кроватку...В общем решено кошке жить пока у родителей, там хоть с котом можно подружится да и места больше чем у нас. Тем более Соня как ходить начнет будет ее "мурыжить", что наша кошь точно не переживет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша кошка сейчас беременная. А ребенок ее пытается гладить и хватать. Но мы объясняем, что кошечку нельзя обижать, а только гладить. Кошка дома это не плохо для воспитания детей. Но вот метящие животные это ужас! Наша кошка просто зассала дорогущий диван и кресло во время течек. Тут поможет только стерилизация или регулярная беременность.

      Удалить
  4. Наша кошка тоже в ужасе ожидает, когда Катюша начнет ходить:)

    ОтветитьУдалить