вторник, 30 октября 2012 г.

Итоги

Итак подведем итоги 9 месяцев.

Чему научились

Соня наконец-то начала вставать на ножки у упоры и уже может пройти по всему периметру кроватки, держась за бортик ручками. Стоит правда не очень уверенно, пошатывается из стороны в сторону, но все равно это большой прогресс для нас. Садиться сама тоже научилась из положения лежа на животе. Четверенек и ползания пока нет, но мы уже начали посещать дневной стационар, впереди 15 дней массажа и электрофорез + уколы Кортексин. Два укольчика нам уже сделали, так жалко Соню (мама зажмуривается и отворачивается), но она плачет только в сам момент укола, а потом сразу успокаивается. 

Что едим

Едим кашу в основном гречка и овсянка коробочные, овощи цветная капуста и брокколи, фрухты яблоко и яблоко-тыква самодельные, уже начала потихоньку давать мясо. Варю фрикадельки говяжьи (мясо свое) с небольшой картошкой и морковиной и блендарю. На чистое мясо кролика из баночки был рвотный рефлекс, а кролик с капустой пошел хорошо, но дорогое это удовольствие). Творог тоже даю покупной Агуша, но редко так как на молочку аллергия. Вчера начала давать детское печенье с забавным названием "Бебики". В тихушку от папы таскаю и грызу его сама, очень вкусно). 

Что говорим

Ничо не говорим, тока слоги ма, па, ба, га.)

Что пьем

Пьем соки по чуть-чуть из чашки и поильника и мамино молоко всегда за! Из бутылочки с соской не пьет.

Во что играем

Игрух полно, но я подозреваю что все они уже надоели))) надо что-то новое покупать  либо часть убирать а потом доставать опять. Любит музыкальные книжки, пирамидки, резиновые пищалки и прорезыватели. Купила еще мягкий коврик-паззл с алфавитом и героями союзмульта. Готовлюсь достать ей большую матрешку. Вообще про игрушки надо отдельный пост написать).




9 комментариев:

  1. Соня молодец, много уже умеет для 9 месяцев. Прогрессирует! Я очень рада за вас. Укольчики и больницы все временное и скоро кончатся. К году вы вообще всех догоните, перегоните и всем покажите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибочки) Пойду почитаю что вы в 9 месяцев делали))небось путешествовали во всю!

      Удалить
  2. Соня молодчинка:)) а игрушки лучше прятать, они потом как новые:) хотя у нас больше идут пакетики, шнурочки и прочие казалось бы неигровые вещи, типа чехла от градусника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет не игровых предметов это они все любят) Мы вот в ванне играем градусником, а уж пульты-телефоны только прячь!

      Удалить
    2. Пульты и телефоны - это вообще:)))

      Удалить
  3. Молодцы! Столько всего уже умеете и знаете! Соглашусь с первым комментарием - скоро всех догоните и перегоните и покажите. :) А детское печенье "Бебики" я тоже пробовала, вкуснота-а-а-а! :)

    ОтветитьУдалить
  4. C юбилейчиком вас и с новыми достижениями! Вам от меня наградка - зайдите и заберите! :) http://s-dnem-rohzdenia-belka.blogspot.ru/2012/10/blog-post_9791.html

    ОтветитьУдалить